• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 2,241

レンコン揚げ

レシピ
材料・調味料
レンコン
適量
片栗粉
適量
適量
少々
青のり
少々
作り方
1
レンコンを3〜5ミリぐらいに切り、
レンコンに片栗粉を軽くまぶす
2
170度の、油であげるレンコンが浮き上がりキツネ色になったら油から取り出す
3
仕上げに塩を振り
青のりをかけたら完成〜♥️
ポイント

揚げる時にレンコンがくっつかない様まとめてあげない。

みんなの投稿 (1)
他の揚げ物のついでにレンコンが余っていたので簡単ですがあげてました‹‹\(´ω` )/››
レンコンチップと悩んだのですがおかずになりました〜♥️
もぐもぐ! (11)