• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 40リスナップ
レシピ
材料・調味料 (香酢餡)
作り方
1
お好みに調整した香酢ダレに水溶き片栗粉で餡を作って、揚げた肉団子を絡める。
みんなの投稿 (1)
肉団子の鎮江香酢の餡!

肉団子にはレンコンをザク切りにして混ぜました。シャクッと食感ヨシ!
餡はまた鎮江香酢、醤油、酒、砂糖の香酢ダレに水溶き片栗粉で作りました。

素揚げしたピーマンと茹でた青梗菜も添えて。

家で肉団子作るといっぱい食べられていいですよね〜😚👍♪

#肉団子 #鎮江香酢 #餡かけ
もぐもぐ! (155)
リスナップ (40)