SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい世界ごはん🌏
第1弾の台湾レシピ🇹🇼
陳さんの「蘿蔔蒸餃」
「蘿蔔(ルオボー)」は大根、「蒸餃(ジェンジャオ)」は蒸し餃子を意味しており、名前のとおり、大根と豚ひき肉を包んで蒸したお料理です。
皮も作りたかったけど、皮が買ってあったのと、22時に帰宅してからとか無理〜💦
て事で、餡を作って包みましたよ✌️
大根の瑞々しさとひき肉の肉汁が合わさって、ジューシー感が半端ない❗️
小籠包みたいに旨みスープが溢れてきます✨
口の中に広がる五香粉の香りがたまらない😍
つけダレは鎮江香酢に桜エビ醬を混ぜただけ。桜エビが大きくてテンション上がる⤴︎
点心大好きだから嬉しいし
何より簡単で美味しいのは大歓迎。
他のお料理も楽しみー🎶
#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #ユウキ食品 #ユウキ世界ごはん博覧会 #世界ごはん探検団 #世界の食卓探検探求士#世界の食卓探検探求士#桜エビ醬#五香粉#オイスターソース#粉唐辛子#鎮江香酢#化学調味料無添加やさしい味わいのガラスープ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
Snapdish開いたら、つやつやな蘿蔔蒸餃が🤩😍🤩😍
餡もぎっしり詰まってて、しかもそれが小籠包みたく肉汁が溢れてくるなんて( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
やばあぁーー(✽︎´ཫ`✽︎)💕めっちゃ美味しそう🤤‼️
この蘿蔔蒸餃🥟作った人みんな大絶賛ですよね\(๑´ω`๑)/私も早く作らなきゃ🤩
ひろりんさんとまたこうして引き続き、世界ごはん🌏楽しめてホンマに嬉しいです😆♪̊̈♪̆̈いっぱいとうばんにゃんスタンプ押しまくりましょうね😁
おはよー😊
おじゃましまーす💕
ひろりんも食卓探検の旅ツアーに参加なんだね
ヽ(*´∀`*)ノヤッター♩
約1年、一緒に楽しもうねヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
おぉ✨
早速陳さんのレシピ(*´∀`*)b
さすが!!ひろりん、めちゃくちゃ上手に包めてる!!
スーブが溢れてくるの?
美味しそう♡♡
私も作ってみないと(´∀`)ワクワク
ただ、問題は上手く包める気がしない事💦
(´ーωー`)
こんにちわでーーす☺️
そうそう、にゃんぺこさんがレシピ教えてくれて、その後すぐに作ったの❤️
ありがとうねーー‼️
大根とひき肉、どうなるんだろー⁉️ってワクワクとすこしの不安もあったけど、出来上がってびっくり‼️
皮がギリギリ形を保っていられるレベルで、めっちゃ旨みスープが溢れてる✨
小籠包だと脂分多くてすこし罪悪感あったけど、大根から余裕✌️
このパスポートに美味い❤️スタンプも押しまくりたい💯
こんにちわーーー😊
そうそう👌
お馴染みのメンバーがたくさんで嬉しいし、どんなレジに出会えるかワクワク⤴︎
全然💦超不器用だけど、蒸されて膨らんで誤魔化されてるぅぅ🤣
そうなんです、大根の甘いスープとひき肉の旨みが溢れます✨まさかだけど、大根の旨みがヤバい‼️
※この時期の大根は痩せてるから心配だったけど、全く問題なし✌️
蒸籠蒸しテンションあがるーーー⤴️