• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/27
  • 557

フキの煮物

レシピ
材料・調味料
フキの水煮
400g
150ml
白だし
大さじ2
合わせだしの素
小さじ1
作り方
0
フキは水煮して皮を剥き、400g計っておく。
1
5cmくらいに切り、★を合わせただしで汁気がほとんど無くなるまで煮る。
みんなの投稿 (3)
庭でとれたフキを使いました。季節の味です(^^)
#フキ #煮物
お庭のフキ❣️
あのほろ苦さ良いですよね!

子供の時には苦手でした💦
これくらいのお弁当箱に〜〜♪あの歌中になぜこんなものがと🤨子ども心に不思議でした。
今は大好き😘春の味わい💕

あのお弁当箱の歌、今はサンドイッチに変わったようですね。
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

フキは美味しいけど、水煮して皮を剥く作業が大変です❗

母が食べたいと言うので、仕方なく嫌々やりました(笑)

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)