• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/14
  • 856

北海道の家庭料理‼ 真たらこと突きこんにゃくの煮物

みんなの投稿 (12)
なぜか近所で売っていない突きこんにゃくを函館から持ち帰り、やっと作りました。久しぶりに食べた郷土の味は、とっても懐かしく美味しかったです。
To: cusuco ハイ!ごはんが美味しくて困ってしまいます( ´ ▽ ` )ノ
あっ✨
さっきのタラコですか(*´꒳`*)💓
つきコンニャク、食べた事ないです💨
うーん☺食べてみたい💓
To: hoiboo 先程のたらこが、こちらに変身しました。冬の家庭の味です(^_−)−☆ 突きこんにゃく、近所では無く、函館に行った時買いました。
秘密の県民SHOWという番組内で見たことがあります(((o(*゚▽゚*)o)))食べてみたいです♫
To: naaaru あれ?知らない? 青森は近いから、食べたことがあるかと思っていました。真鱈のとれる、このシーズンならではのお料理です(^_−)−☆
shu
こんな風に変わるんだァ〜美味そうですッ(^o^)
美味しそうですね(^-^)/
突きコンニャクって初めて知りました\(^o^)/
To: yokokiさん
糸こんと人参と和えたものは食べたことがあるかもしれないです(*^_^*)でも、突きこんにゃくってあまり見ないです〜!
To: shusoku そうなんですよ(^_^) 見た目はグロいけど、本当に美味しいの(^-^)/
To: idacci そうなんですよ。北海道外の方で、知っていらっしゃる人、私もしりません(^_^) 味が染み込みやすくて、釧路にいた時は、よく使っていました(^-^)/
To: yokoki そうですか!情報ありがとうございます\(^o^)/
もぐもぐ! (49)