• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 1,079

今年の初ウド、まずは酢味噌和え(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ウドを洗い、皮を剥き適当な長さに切ったら短冊切りに。沸騰したお湯で茹でたら、水に浸してアク抜きします。
あとはまぜた調味料に入れてたべますw
あ、剥いた皮は取って置いて下さいね、後でキンピラものせます(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
今年の初ウドはメチャクチャ美味しかったぁです‼︎嫁も娘もばっくばく食べてましたぁ〜*\(^o^)/*
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)