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茗荷と茄子を茹でて器にとりお揚げはそのままフライパンで焼色がつくまでパリパリに焼きます。
味噌、酢、砂糖、糀甘酒、すりごま等を合わせたところに茗荷、茄子、お揚げを入れて和えます。茗荷の香りとお揚げの香ばしさが広がってとても美味しかったです。
糀甘酒を入れたので素材の旨味がそのまま生かされて美味しさ倍増しました。
この料理が大好きで毎年作っています。
#夏野菜#さっぱり料理
茗荷と茄子の酢味噌和え、つくフォトさせていただきました!
cherryさんのお母様の思い出の料理なのですね😊
そういう思い出、心が温まります✨
酢味噌に野菜達が合っているし、茗荷が効いてる👍
そしてパリパリの油揚げがアクセントで美味しい‼︎
cherryさん、ステキなお料理を教えてくれてありがとう♡
母が茗荷が沢山採れると毎年作ってくれたのでめいめいさんが言って下さる様に思い出の料理なんです🥰
私も毎年作っているのですが作るたびに懐かしい気持ちになります❣️❣️❣️
心温まると優しいお言葉かけていただいて凄く嬉しいです😊
お料理も作って下さり有難う御座いました
😀💞