• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/17
  • 479

アップルパイ☆

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
冷凍パイシート
4枚
りんご
2個
砂糖
大さじ2
バター
40g
卵黄
1個
作り方
1
パイシートを常温で解凍する
2
りんごの皮をむき、いちょうぎりにする。
3
フライパンにりんご、砂糖、バターを入れ中火で煮詰める。(10~15分)
4
3を冷ます
5
パイシートを好きな大きさに切り上の土台になる生地に包丁で線を入れる
6
4をパイシートの上にもりつける
7
パイシートの上部分をかぶせフォークで端に線をつける。
次に、パイシートに卵黄を軽く塗る
8
クッキングペーパーの上にパイをのせ5分ぐらい様子を見ながら焼いて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)