• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
好きな量
適宜
胡椒
適宜
薄力粉
適宜
サラダ油
適宜
ケイジャンソース
適宜
作り方
1
鶏もも肉の両面に軽く塩胡椒。
少しおいて浮いてきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
薄力粉を薄く塗す
2
フライパンに油を敷き火にかけ、温まってきたら❶の鶏もも肉を皮目から焼き始める。皮目がパリッと焼けて程よい焼き目がついたらひっくり返す。フタをして中〜弱火にして蒸し焼き3分〜5分。
3
火が通ったらケイジャンソースをかけ、絡め煮にして完成。
ポイント

タレが絡みやすいよう薄力粉をまぶしましたが面倒ならやらなくてもいいかも。

みんなの投稿 (1)
#アメリカ料理 #簡単料理 #お昼ご飯 #肉料理
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)