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「水切りした豆腐1丁…云々」とか「豆腐は予め水切りしておく…云々」みたいなレシピとか、時間かけずに副菜が欲しいとかとりあえず作っておくと何かと使える塩豆腐。塩の力で水が抜けるのが早いのと(やり過ぎると豆腐がやたら小さくなるけど。笑)、下味が付く(やり過ぎると塩辛いけど。笑)のがメリット…だと思う。
あとミキサーでブーンして味付けたらソースにもなります。白和えも水っぽくなく出来るし、ひき肉の繋ぎにもいい具合。
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黄ニラ醤油はいつぞや倉敷で食い倒れた時に
買った何かと使える優れ物。
ネギと胡椒をパラっとしましたー。
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
私はろくに水切りできてない冷奴をどーん⤵鰹節パラパラ。反省😓
むしろ、安さ優先で、あんまり美味しくない豆腐、旦那に食べさせて可哀想やなーと反省です(^ω^;););)