• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 878

チョコバナナブラウニー

レシピ
材料・調味料
チョコ
70g
バター
60g
砂糖
30g
1個
バナナ
1〜1.5本
小麦粉
60g
BP
小さじ2/3
作り方
1
材料の記入順に混ぜていく(1チョコ2バター→湯煎、3砂糖 4卵 5つぶしたバナナ (1本分)6ふるった小麦粉&BP)
2
・型にバター&クッキングペーパー
・型に流す→輪切りにした飾り用のバナナ(0.5本分)を置く
・170℃ 25分 焼く
ポイント

とにかく混ぜる(笑)
ピューレ状のバナナを入れてるからかしっとり美味しい(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
Egg
しっとり美味しい(≧∇≦)
もぐもぐ! (12)