SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日付けを間違えていた😅
蕎麦を食べている頃は(私の中の)
タイムスケジュールは
隙がないほどみっちり千葉観光を盛り込んでありパーフェクトだった!
唯一 時間的に雨だし外した堀田邸のみ
明日は堀田邸にするか日帰り温泉でも探して入るか?
どうしよう 大半の観光エリアをクリアしてしまった😂
暇だから水郷を見に茨城まで行っちゃったよ
ちなみに黒切蕎麦は昆布を練りこんであって黒いそうな
コシがあって美味しかったけど大盛りがなく
かけ蕎麦をチェイサーした🤣
ウチの子だったら5枚は食べると思う💦
お疲れさまです🍀
水郷はあやめが綺麗に咲いてましたか😃?
美味しそうなお蕎麦😋はミネラルがいっぱいなんですね♥
もう明日のためにと 既にビール🍺飲んじゃったよ😂動けない!
成田山新勝寺で沙羅双樹の花と香りを楽しみ
佐原で古民家の風景を楽しみ
水郷佐原で舟にまで乗っちゃったよ
あとは佐倉の堀田邸くらいしかないよ😂
きょ、きょ、今日は千葉とは
どんだけ⤴️アクティブなんじゃ
😱😂😂
昆布を練りこんでおるとは
出汁も楽しめるし身体にも良いね
💪😁💕
日付を間違えるって😅 笑笑
明日は茨城出没かなぁ
茨城の那珂湊の市場ずしは
ネタが大きくて大好きじゃよ
参考まで👌😁✨
😍💕
昨日 徹夜で、走り込んできたので
ホテルに入りビール1缶で爆睡して
明け方4時に起きたよ
12時間近く寝てた😅予定ならジャストタイムだったのに🤣
未だ未計画の本日
堀田邸 ホテルの温泉くらいが無難かな
12時間なんて寝てることないから
手から痺れてしまって打ち辛い🤣
こちらは昆布加工の品が多いのか
ローカルスーパーに入ったら
昆布を戻して粗みじん切りにして寒天で固めた品が売っていた
昆布の粗みじん切りのおきゅうとうみたいな品
千葉と昆布の秘めたる関係は興味深い!
佐原の古民家は大半素敵なお店になっていて
昔 乙女の心をくすぐる場所です。
お蕎麦屋さんも 古民家を生かしおり
入ると「わぁ❤️」な場所でしたよ😊
日付けを間違ったって💦💦
慌てずゆったりしておんくなましヨ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
真っ黒い蕎麦、、、
イカスミかと思ったわ😅
🤣🤣🤣お蕎麦のチェイサーって🤣🤣
どんだけ〜〜(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
これからまた、現地のリポート
待ってるよ〜〜🎤
昨日が「情緒ある千葉の古民家 水郷巡りの旅」だったので
がっつり振りかぶって開き直り🤣
今日は、「お腹満腹!お財布空っぽ😂ラーメン巡りとアウトレットの旅」と題して動きます😅タイでクレカが使えなくなるかも🤣
黒切蕎麦は大盛りも不可なプレミアム品なので
薄盛り😂
旅先でダイエットかっ⁉️の量だったのよ
足りないし😞
昆布で ここまで黒くなるのか?🤔ひじきなら分かるけど なぞの蕎麦である。
昆布を炭化させているにしても焦げ臭さなく
思うほど昆布を感じないのである。
なんかひと技使ってるよなぁ
成田から発つ前に千葉ラーメン紀行をアップしておきます😊
昆布入なんやね😍
初めてみたー!
ミネラルたっぷり?体に良さげー✨
これが解せないのよ
ここまでの黒を出すのに
昆布の香りも薄く かといって焦げ臭みもなく
ここまで真っ黒って?🤔
再現を頭の中でするけど
不可能なのである。
本当に昆布か⁉️
ちょっと実験したくなってる😏
炭入ってる勢いやわぁ😆
実験👩🔬経過報告楽しみに待ってます😁🎵
今日は千葉のラーメン巡り🍜だよ😂
黒切蕎麦、真っ黒いね〜✨
初めてお目にかかりました♡
もうタイに向かっちゃったかな?
まさかの日付間違えとは(^◇^;)
気をつけて行ってきてね〜👋
ついこの間おっこと亭に行かれていたと思ったら、今度は真っ黒なお蕎麦⁈∑(゚Д゚)
未起さんのフットワークの軽さ、羨ましいです!✨
黒切蕎麦というんですか⁇初めて見ました!
ホントに、その土地土地でいろんなお蕎麦や麺があって、興味深いですよね🤔
まだ居るよ🤣←日にち間違えて千葉観光2日目
飛行機が落ちないように なだちいちゃんからのお守りも持ったから👍
お守りも荷が重いよなぁ
オペの成功 回復 飛行機の安全まで🤣
砂雪ちゃんから教えて頂いた
自由農園 併設の808カフェも候補にあげていたんだけど鍼とのタイミングが合わないので泊まりが日帰りとなりました。
また夏休みにリベンジします😏
ジョシュアツリーへも行ったんですが
人気店らしく駐車場から満車😂
満車となると なおのこと行きたいので
これも次回 平日に😊
この黒切は かなり難解な品です。
そのままを粉砕してなのか?
炭化させてるのか?
煮溶かしてるのか?
妄想するけど現場の味と符合しないのよ🤔
味は そば粉が勝ってるし
煮込んだモチモチ感は感じない
悩ましい!