• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 242

☆麻婆豆腐☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
◆美味しい♡豆板醤(小さじ2弱)いれたけど、ピリ辛程度でした♪

→調味料濃いめで作ってしまい、煮詰めてる時にお水や酒を足した所為もあるのかな?


【5人分】
豆腐:1丁
豚ひき肉:180g
玉ねぎ:1/2個

※調味料は、気持ち多めのレシピどおり

【感想】
●調味料は、味見した時、少し薄味かな?くらいがいいと思います
→豆板醤入りひき肉の中に入れるのと、煮詰める工程があるので

●上記の分量で、5人分強あります
 写真+もう1人分くらい
→うちではペロリでした(笑)
【追記】

水分が多かったので、片栗粉は大さじ1強は入れました
もぐもぐ! (9)