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手料理
  • 2019/02/28
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ポン酢でサッパリ♡お豆腐の鯖ーグ。

レシピ
材料・調味料
鯖缶
1缶(全量180g)
レンコン(冷凍)
3cm程
にんじん
1/3本
乾燥キクラゲ
大さじ1
生姜パウダー(すりおろし生姜)
小さじ1
お豆腐
半丁(150g)
コショウ
少々
大葉
4枚〜
ポン酢
お好み
作り方
1
レンコンとにんじんはみじん切りにし、キクラゲは水で戻してからみじん切りにする。
お豆腐は水切りをしておく。
2
◯をボウルに入れよく混ぜ、お好みの大きさに形成し、大葉で半分包む感じにくっ付ける。
3
フライパンに油(分量外)を熱し、2を入れて中火で焼く。
4
こんがり焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
5
蓋を開けて水分を飛ばしたら、器に盛り付けてポン酢をかけて出来上がり。
ポイント

中に入れる野菜類はお好みのものを。鯖缶以外でもアレンジ可能です。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、お豆腐と鯖缶でハンバーグを作りました。

どう調理してもなかなか鯖缶が苦手だったわたしですが、これは臭みもなく、サッパリしていたので食べられました♩

最近お魚を取ろうと努力しているので、あらたな発見があり、お魚をもっと献立に取り入れられたらなぁと思っています!
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