• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
ご飯
すし酢
レモン汁
スマイルボール
アボカド
パプリカ
鮭ほぐし身(自家製の鮭のオイル漬け使用。サーモンのお刺身だとベスト)
すし酢
レモン汁
オリーブオイル
カイワレ
作り方
1
すし酢にレモン汁を混ぜて炊きたてご飯に混ぜ、冷ましておく。
具材は食べやすい大きさに切り、○でマリネしておく。
2
器にすし飯を盛り、具材をのせて、お好みでカイワレを添えて完成!
(私は、食べる時にレモン汁と黒胡椒を振りました。)
みんなの投稿 (1)
最後の1個のスマイルボールを使って、簡単な洋風ちらし寿司♡
レモン汁をプラスしたすし飯で、さっぱりしたお味です😊
すし酢にレモン汁をプラスすると、酸っぱくなると思いきや、お酢の酸味が和らいでまろやかになるので、お酢が苦手な方でも食べやすいです。
家族にも好評でした💕

スマイルボールがここでもいい仕事をしていて、味をまとめてくれてるような気がします。
そして、毎回言ってるけど、シャシャキ食感が最高✨✨✨✨✨👍👍👍👍👍😆😆😆😆😆

頂いたスマイルボールでいろんなお料理を楽しみましたが、ご飯と合うのが意外でした‼︎
もぐもぐ! (70)
リスナップ (14)