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吉池は「金曜日はまぐろの日」ということで、めばちまぐろから本まぐろまで、赤身や中とろがこれでもかというほど、てんこ盛りに売られてました。
その中から、目を皿にして選びに選んで、1番脂が多そうで、適当な分量のみなみまぐろ中とろ。
美しいサシがびっしり入ったノルウェー産アトランティックサーモン。
そして、値引きもあって寿司ネタとしては今回初めて購入した金目鯛。
見るからに美味しそうな朱い皮がぬめるように光っていて、テンション上がります。
ネタ3種とも柵で買ったため、スライスした刺身ではないので、巻きやすい〜。
結論、どれもこれも美味し過ぎる。ウマウマ〜
強めに(かために)炊いた白米も、粉末すし酢をたっぷり使って、ネタに負けないよう濃いめに仕上げました。
全部美味しかったけど、金目鯛の刺身って、こんなに油が乗ってるものだったのかと感動しました。
今日も美味しくいただきました❤︎