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手料理
  • 2025/10/11
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ももさんの料理 ももさんの料理 海鮮太巻き

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いつもは、近所のスーパーでネタを買ってるのですが、今回は行ってきましたよ、台東区が誇る総合的な鮮魚店・吉池。別フロアで精肉にも力入れてらっしゃいます。

吉池は「金曜日はまぐろの日」ということで、めばちまぐろから本まぐろまで、赤身や中とろがこれでもかというほど、てんこ盛りに売られてました。
その中から、目を皿にして選びに選んで、1番脂が多そうで、適当な分量のみなみまぐろ中とろ。

美しいサシがびっしり入ったノルウェー産アトランティックサーモン。

そして、値引きもあって寿司ネタとしては今回初めて購入した金目鯛。
見るからに美味しそうな朱い皮がぬめるように光っていて、テンション上がります。

ネタ3種とも柵で買ったため、スライスした刺身ではないので、巻きやすい〜。

結論、どれもこれも美味し過ぎる。ウマウマ〜

強めに(かために)炊いた白米も、粉末すし酢をたっぷり使って、ネタに負けないよう濃いめに仕上げました。

全部美味しかったけど、金目鯛の刺身って、こんなに油が乗ってるものだったのかと感動しました。

今日も美味しくいただきました❤︎
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