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手料理
  • 2018/03/04
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父ちゃんの今日のサラメシ 鶏照り歌舞伎揚味弁当 #照焼きの味付け配合が歌舞伎揚味になりました( *´艸`)

レシピ
作り方
1
一口大で切り込みを入れた鳥肉をビニール袋に片栗粉と強力粉を交ぜた粉に投入。シャカシャカして揚げます。

2
フライパンに擦ったにんにく、生姜、エバラ焙煎にんにく風味たれ、うかい鳥山辛みそ、コチュジャン、甜麺醤、酒、味醂、砂糖、塩、鎌田にんにく出汁醤油を適量入れ一煮立ちしたら揚げた鳥肉を加えからめる
3
最後に七味、ゴマ油で風味付けしました😊
盛付けに好みでネギをちらします。
ポイント

ビニール袋を使うのは洗い物を減らすのと、手を汚さなずに澄むからです😃

みんなの投稿 (6)
おはようございます😃

歌舞伎揚だから 甘辛になったのかな?😊
Naomi Furuya から 佐野未起
おはようございます☀
未起さんの朝も早いですねー!😊

そう!甘辛です😉偶然の調合に昨夜は大ウケでしたw(≧∇≦)


材料の鳥むね肉は週末お買い得価格で購入😏
Naomi Furuya から 佐野未起
あらら、途中で送ってしまいました(^-^;
全てのお肉柔らかくするのにヨーグルトを使いますが、最近はお砂糖小さじ1ぐらいで、代用してます
下準備は例のごとく、食用ビニール袋にとり肉、酒、生姜、砂糖、鎌田にんにく出汁醤油を入れ、よく揉み、冷蔵庫で今回は2日間放置(忘れてました💦)

【作りかた】
一口大で切り込みを入れた鳥肉をビニール袋に片栗粉と強力粉を交ぜた粉に投入。シャカシャカして揚げました。

フライパンに擦ったにんにく、生姜、エバラ焙煎にんにく風味たれ、酒、味醂、砂糖、塩、鎌田にんにく出汁醤油を適量入れ一煮立ちしたら揚げた鳥肉を加えからめ、最後に七味、ゴマ油で風味付けしました😊

なにぶん我流で目分量、舌加減の、味付けです。大ざっぱな説明ですみません😣💦⤵
🌼柔らか鳥むね肉歌舞伎揚味
🌼甘い海苔巻玉子焼き
🌼結び昆布煮
🌼菜園で収穫したホウレン草シジミ佃煮和え
🌼すしのこ で浸けた即席、人参酢の物
🌼ウインナー入り磯辺揚げ
他。
大雑把ところか丁寧過ぎますよ
十分にレシピが書けますよ👍
そのままの文書を作ら方にコピーしちゃえばいいのに😅
Naomi Furuya から 佐野未起
あ、そうですね💡
早速、コピーしてレシピに貼り付けました☺
アドバイス頂き ありがとうございます💐
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