• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 419

ブロッコリーと牛肉のカレーソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー(小房に分けて、茎は乱切り)
100
人参(短冊)
30
白ネギ(2cm)
25
玉ねぎ(スライス)
50
生姜(千切り)
5
牛肉スライス
80
0.8
5
片栗粉
2
サラダ油
2
サラダ油
2
0.5
20
ウスターソース
13.5
カレー粉
1.5
4
胡椒
少々
作り方
0
牛肉に塩、酒をもみこんでおく
1
ウスターソース、カレー粉、酒、胡椒を合わせておく
2
1に片栗粉をもみこみ、サラダ油を熱し、牛肉の色が変わるまでほぐしながら炒め、取り出す
3
サラダ油を熱し、白ネギ、玉ねぎ、生姜を弱めの中火で炒める
香りが立ったら人参、ブロッコリーを加えて中火にし、塩をふる
4
水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする
5
3を戻し入れ、2を加えて全体が馴染むまで炒め合わせる
ポイント

1日分の60%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)