• お気に入り
  • 290もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2023/02/12
  • 8,346

バレンタイン♡チョコクランチ

レシピ
作り方
1
コーンフレークはジップロックに入れ細かく砕く。
2
チョコレートをレンジで溶かしコーンフレークを入れよく混ぜる。
3
混ぜたものをお好きな型に入れクッキングシートを敷いた上に型抜きして並べていく。
4
冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらトッピングする。
5
抹茶チョコはホワイトチョコレートに抹茶を混ぜレンジで溶かしたものにコーンフレークを入れて混ぜる。
ポイント

チョコレートとコーンフレークの割合を1対1にするとちょうどいいです!
コーンフレークはなるべく細かく砕いたほうが型抜きした時に綺麗な形に仕上がります!
今回、型は大さじスプーンを使用しました😊

みんなの投稿 (6)
コーンフレークをつかってチョコクランチをつくりました❗️お味はブラック、ホワイト、抹茶の3種類。サックサクの食感で簡単に出来て美味しいです😊 #バレンタイン #チョコレート #簡単料理
可愛いですね🥰
ニコル🌈 から しほ
こんにちは😊

ありがとうございます❤️
もう少し飾りを工夫したかったのですが
お家にあった材料でつくったのでアルモンデですね 笑😆まぁいっか〜☺️
こんにちは😃
私も先日ピンクのチョコクランチ作ったんです。
でも、ニコルさんみたいにきれいな形に出来なかった😆
恥ずかしいけどあとでチョコクランチ仲間にしてもらおうかな🎵
ニコル🌈 から ポトス
こんばんは😊

チョコクランチの型抜きってなかなか難しいですよね😆

けど少々いびつな形になってもいい感じ
の出来上がりになるからバレンタインのお気に入りチョコです☺️

チョコクランチ友になってくれたら嬉しい〜🥰
ゆっくり🐌💨💨勉強がてら又来ます‼️
もぐもぐ! (290)
リスナップ (41)