SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当に筍ご飯を持ってきている同僚に触発されて、昨日帰りがけに筍を買ってきてあく抜きをしました。
王道的に筍ご飯から筍祭り(笑)を始めたかったのですが、今週は土鍋で炊く余裕がないから週末までお預け。昨年ハマった筍の佃煮でおにぎりを作りました。
本当は山椒の佃煮を入れたいところですか、昨日はお店がもう終わっていて^^;
今年は筍何回食べられるかなー(・∀・)
どうやって食べようか楽しみです🎶
今日も美味しそうですね✨
筍✨
季節ごとの佃煮 いいなぁ
タケノコ祭、楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
もっと早く教えて欲しかったす…。
うちの祭りは明日が最終日なんで💦
タケノコご飯からのおにぎりは王道すよね〜。焼きもぜひ試してみてください✋
ちなみに、月〜水の私のおべんとはタケノコご飯でしたw
したの方の少し堅めのところでも美味しく食べられるね😊
私今年はすでにたけのこ2回買ってて…3回目…あるかなぁ…😅
夜色々なことが片付いてからアク抜きを始めるから、火を止めるまで寝られないのが辛いです😆
次に買ったら作りますね😉
おはようございます。
そう言ってもらえると嬉しいです✨
わたしの投稿のおにぎり率とかサンドイッチ率とか半端ないので…
季節ごとの佃煮!いいですね!
それをおにぎりにしたり、お茶漬けとか〜(o^^o)季節楽しめそう♡
もぐリスにコメントありがとうございます(*≧艸≦)
こんにちは!
たけのこの佃煮は保存もきくしおすすめですよ〜(o^^o) Hajimeさんちのタケノコ祭りと我が家のタケノコ祭りがちょーっとしか被らなかったのが敗因ですね(・∀・)
王道タケノコご飯は週末です!お弁当に入れられるほどに作りたいですね〜♡♡
もぐリスにコメントありがとうございます(* ´ ᗜ `*)
こんにちは!ありがとうございます(* ´ ᗜ `*)
そうなんです!少し硬めのところでも、ちょっとえぐみが残ってしまっても美味しく食べられますよ〜。よかったら試してみてくださいね。
たけのこは食べるまでにちょーっと手間かかりますものね〜。2回も堪能したなんて羨ましい💕我が家はこれからです(多分)
もぐリスにコメントありがとうございます!!
もう、美味しいに決まってるおむすびですね🎵
ご飯が永遠に食べれそう😉✨
真夜中にこんばんは!
これは美味しいですよ(断言)筍のかたいところが美味しくいただけます(●'w'●)
昨年はこれで我が家のご飯率が上昇しました〜(o^^o)
もぐリスにコメントありがとうございます!