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特売1瓶250円のうにくらげをアピシウス風の調味で。フェンネル シードとイエローマスタードシードをテンパリング。ソフリット(タマネギ人参セロリの炒め調味料)をニンジン少なめ、エシャロットとシャンピニヨン、ニンニクを足して。ガルム(イタリア魚醤。いしるやしょっつる、ナンプラーでもよい。)ウニくらげの塩分濃度が高いので、塩ナシでパスタ茹で。
ディルとシブレット。
うにくらげは酒精と酒粕漬けなので、ワインは壊滅的に相わない。淡麗ではなく旨口日本酒か安物のにごり酒で。石川の菊姫、1050円ながら、1500円の実力。

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kimaLABO様
お疲れ様です。
早速、
レシピと仕上がりを控えさせて貰いました。
勉強に成ります‼️m(_ _)m
KimaLABO から タヌキ
見落としていました汗。こちらにもありがとうございます!なかなかおすずめできます。塩っぱくなるのでガルム入れ過ぎ要注意です。
タヌキ から KimaLABO
様。いえいえ。(*´▽`)ノシ
ガルム入れ方、承知いたしました。
有り難う御座います‼️
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