SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・油に1片のニンニクを潰してスライスして香り付けしたらベーコンとキャベツ少々を炒め、半分火が入ったらもやしと、紹興酒大さじ1.5を投入して強火に、鶏ガラスープ顆粒、塩、コショウ、醤油少々でサッと味付けして別で炒めた薄焼き卵を混ぜ仕上げるだけ♪
もやしの生臭さが飛ぶし、ニンニクと加熱した紹興酒の香りが箸を勧めちゃいます
別で鶏肉に味噌を味醂でのばしたやつに七味&山椒を加え漬け込みしたヤツとタマネギをフライパンで炒め、ストレートの麺つゆで卵とじにしたのも作りました♪
うんまいの一言
初のモニター楽しかったです!!
日の出みりんさんありがとうございます♪#初のモニター#日の出紹興料理酒 #使ってみた#中華風野菜炒め