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手料理
  • 2020/06/10
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今晩は、鱧落とし 梅肉 芥子酢味噌、卯の花五目煮、焼き茄子 ふり酢橘、鱧出汁わかめ汁、ご飯

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息子が自転車で転んで怪我をしたので(大怪我でなくて良かった)病院に連れて行き、田舎の家と土地の固定資産税の支払いに行き、自転車の修理の引き取りに行き、LINEビデオでお教室再開日の相談をし、雨が降る前にお洗濯物を取り込んで畳んで、セリア(ちょっとお洒落な百均)にお買い物に行って帰って来たらもう夕方(汗)何だかバタバタと忙しい一日でしたが、梅雨入り前に動いた!と言う達成感もありました。

時間も無かったので、一昨日980円で買って来た大きな鱧の残り半分を(冷凍してあった)葛で叩いて落としにし、常備菜の卯の花などで簡単晩ご飯でした。(鱧一人分163円也ですね(^_-))
おろして開いた身が幅15cm程ある大きな鱧でしたので、背で半分に切ってもぷっくりと大きく、肉厚で美味でした。

焼き茄子に振った、おろしすだちの皮が夏の味でした。

今日も美味しかった!

#和食 #鱧 #晩御飯
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