SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間も無かったので、一昨日980円で買って来た大きな鱧の残り半分を(冷凍してあった)葛で叩いて落としにし、常備菜の卯の花などで簡単晩ご飯でした。(鱧一人分163円也ですね(^_-))
おろして開いた身が幅15cm程ある大きな鱧でしたので、背で半分に切ってもぷっくりと大きく、肉厚で美味でした。
焼き茄子に振った、おろしすだちの皮が夏の味でした。
今日も美味しかった!
#和食 #鱧 #晩御飯