• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/25
  • 196

なすとピーマンの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
なす
2本
ピーマン
2つ
✳︎
150cc
✳︎醤油
大2
✳︎みりん
大2
✳︎だし
少1
✳︎生姜チューブ
2cm
鰹節
適量
作り方
1
なすはヘタを切って、縦半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れて、アク抜きをする
2
ピーマンはワタを取ったら輪切りにする
3
フライパンに多めに油を敷いて水気を切ったなすを揚げ焼きにする。
途中なすを裏返すくらいにピーマンも投入
4
十分に焼けたら✳︎を全て入れ、蓋をして10分弱煮込んで完成
5
最後に鰹節を上からふりかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)