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手料理
  • 2018/09/25
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ホエーの使用 カジキマグロのヨーグルト漬け甘辛煮 #ヨーグルト #ホエー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
魚は加熱処理するものなら魚種は問いません。
切り身でも三枚下ろし 尾頭付きでもok

まずは塩を多めに降ってザルで血水抜き
その後ヨーグルトやホエーを塗り掛け
冷蔵庫保存するだけ

甘辛く煮込むものはヨーグルトを落とし
(ホエーならそのまま ヨーグルトの時はつゆが濁るので)煮込んでください。

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私はカスピ海ヨーグルトから自家製ヨーグルトを起こしているので日々ヨーグルト長者である。

いつもやっている加熱処理する魚の処理です。

保存性も良く2日ヨーグルト漬けでも傷むことなく身はふわり臭みなく美味しく頂きました。
生姜を使わなくても問題ないほど
余っていたタイムとローズマリーを思い付きで散らした程度

ヨーグルトメーカー買った!で
放置されている方 1回1リットルの紙パック分出来てもヨーグルトは多才です😊

毎度ながらアラだけど
見映えあるスペアリブ🤣脂はのってるよ!
こんにちは〜(^o^)/

これは良いおつまみになりそうですね〜😃
〆には塩まぐろのお茶漬け💛

美味しそうなお料理の数々から、お怪我も良くなられたようで良かったな〜と思っています😌

これから酢ブドウ。ブドウ酢⁇
試してみます🍇
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️ありがとうございます😊

これはご飯にも合うしお酒も飲めちゃうよ😋
ヨーグルト仕込みだと強塩しても身が締まらないからふわふわ😍
中落ち部分だから脂ものっていて大好きなところです。

カジキマグロをアテに本鮪茶漬けで〆る!
最高だね😊

まだ痛むけど関節が固まるから
今日からヨガも再開します🧘‍♀️

酢ぶどうは美味しいから食べ過ぎると
胃が酢で焼けるので注意してね😊
佐野お料理研究所所長!
これは
チャーシュー焼き豚かと
目を見張っても肉しか見えませんでした。
こちらなら
肉苦手なシュトママ も
やって見る気ありです。
シュトママ 手作りヨーグルト
デザートに飽きて来た昨今
お料理づかいの佐野さんの
美味しいどりして良いのでしょうか⁉️
やってみようかと。
見た目
肉になりませんが。
佐野未起 から シュトママ
シュトママ❤️ありがとうございます😊

バンバン使ってくださいな👍
お代は要りませんよ😊

チャーシューじゃなくて
カジキマグロのアラですよ😅

今回は脂のりのりのカジキマグロですが
脂の少ない魚でも試してみたいなと思って
昨日 鯛で試してみました。

塩焼きだとパサつき感がある鯛ですが
身がしっとりとして柔らかく
美味しく頂けました😋

あと魚は足が早く傷みやすいですが
ヨーグルトに漬けておくと日持ちが伸びます。

このカジキマグロは解凍された品ですが
ヨーグルトに漬け2日目のものですが
嫌な臭いは 全くありますんよ👍

是非ご活用ください😊
シュトママ から 佐野未起
はい❣️是非やります。
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