• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 1,375

佐野未起さんの料理 ホエーとヨーグルト使ってのマグロのアラ しょうゆ漬け。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
佐野お料理研究所所長おはようございます。
シュトママ 自家製ヨーグルトでホエーとギリシャヨーグルトでマグロあらを漬け込みました。
シュトママ は魚焼きグリルで焼いて焼き上がりに香りづけに
昨日いただいたヤマサさんよりの絹しょうゆをたらして食べました。
特売のアラが
アラまあ👀料亭の味マグロ焼きに変身❣️
佐野さん、アラの臭みが消えてます。
柔らかいです。
佐野さん❣️
ヤマサさんありがとうございます。
ヨーグルトとしょうゆのブレンド
そして
佐野さんとヤマサさんのハーモニーの
アラのヨーグルト漬け良い感じです。
おはようございます😃
早速作って頂きありがとうございます😊

そうなんです!スーパーで残念な程
ぎゅーぎゅーにパック詰めされたアラが
ヨーグルトの漬け込みどけで日持ちと味わいが格段に良くなるんです👍
アラは生臭さある血合いと抱き合わせで売られていますがヨーグルトが生臭みを取ってくれるので極上の仕上がり!

まさに「化ける」です。

実験で、夜の残念な血水出た半額刺身をホエーに漬けた「漬け丼」も見違える旨さでしたよ
(ホエー1:醤油1にわさびとニンニクパウダー)

ヤマサさんとのコラボレーションで
美味しく作ってくれてありがとうございます😊
シュトママ から 佐野未起
アラはあらっ😱👍❣️
ホエはほえ〜叫びたいです。
そうそうこれから仕事なんです。
仕事場で
叫んできまーす‼️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)