SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二十四節気の大暑の候、暑さが一番厳しい時節ですね。
今日は土用の丑の日パート2でした。
うなぎが高値の時代ですので、家庭ではドーンとうな丼といけず。。
そうだ!ひつまぶしを海苔巻きにすれば、ご飯に鰻のタレの味がして、満足いくかも!とググってみたら、名古屋の駅弁であるのだとか。
トッピングを変えてひつまぶし感を出してみたり(^.^)
暑さで体力を消耗した体に、鰻が精をつけてくれました。
今日も美味しかった!