• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/01
  • 553

今晩は、ひつまぶし巻き(煮詰め、わさび、抹茶)、鰻巻き、ブロッコリーの胡麻和え、鱧ざく、しじみ汁 #うなぎ#鰻

みんなの投稿 (1)
今日から8月。子どもの頃は夏休みが永遠にあったように思っていましたが、最近は瞬間で夏が過ぎて行くように感じます。

二十四節気の大暑の候、暑さが一番厳しい時節ですね。
今日は土用の丑の日パート2でした。
うなぎが高値の時代ですので、家庭ではドーンとうな丼といけず。。
そうだ!ひつまぶしを海苔巻きにすれば、ご飯に鰻のタレの味がして、満足いくかも!とググってみたら、名古屋の駅弁であるのだとか。
トッピングを変えてひつまぶし感を出してみたり(^.^)

暑さで体力を消耗した体に、鰻が精をつけてくれました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)