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レシピ
材料・調味料 (一人分)
(冷凍)ごはん
一人前
たまご
一個
カニかま
あったので
刻み長ネギ
あったので
皿うどんスープ
1包
スープ指定の分量
適量
たまご用の水
少々
作り方
0
深めのお皿(後で盛付ける)にたまごを割り溶く。
たまご用の水少々を加えてよくかき混ぜる。
あればカニかまを解し入れる。
1
1を油を引いたフライパンに流し込む。(お皿にできるだけ卵が残らないように
)少し箸で混ぜて焼く。(小さく厚目に焼く)弱火。
1の器に熱々ごはんを盛っておく。山型に。
2
ごはんにたまごを載せる。
3
2で使用したフライパンに、粉末スープと指定分量の水を入れてよく混ぜ、火にかける。
とろみがついたら、3の卵の上からかけて、ネギを散らす。
ポイント

ごはんの熱とあんかけの熱で、器に残った卵液も固まるはずですが、生卵に神経質な方にはおすすめしません。
一人のごはんは作るのも片付けるのも楽がいい。一人ごはんでよく食べる皿うどんは、いつもレトルトや冷凍の中華丼などをかけるので、添付の粉末スープを無駄にしない方法を考えました。
たまごに塩コショウを混ぜましたが、あんかけスープが十分濃い味だったので、いらないという結論に至り、材料に記載しませんでした。

みんなの投稿 (1)
#ワンパン#ワンボウル#ひとりごはん #たまご#粉末スープ#あまりもの #冷凍ごはん#皿うどん#かた焼きそば
皿うどんに付いてくる粉末スープをいつも使わないので余っていました。でも勝手にとろみもつくので、これで天津飯作れるかなと思って試作しましたが、全然食べれました。お皿と鍋も一つでいけるので、りピ決定。
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