• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
さつま芋は、大きめの乱切りにして、
ほくほくのお芋がメインの炊き込みご飯に。

さつま芋の甘さと舞茸の香りが、
お口いっぱいに広がりますよ。

タカラ本みりんを使い、
甘さが引き立つ炊き込みご飯になりました。
味付けは、めんつゆなので簡単!

さつま芋は、アク抜きをして下さい。
そうすると、変色しない綺麗な黄色の
さつま芋ご飯になりますよ。


#さつまいも #炊き込みご飯 #舞茸
#簡単料理  #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
#さつま芋 #クラシル #きのこ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)