• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 7,529

和風ローストビーフ 柚子胡椒で…ルッコラ添え🌿

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牛肉は常温に戻し塩胡椒をたっぷりして15分おく
2
フライパンにオリーブオイルをしき、①を各面強火で焼き色をつける
3
☆を鍋で沸騰させる。
4
沸騰したら、火を止めて②を入れ冷めるまで待つ。薄くスライスして盛り付け😄簡単なの:*:・(*´ω`pq゛
ポイント

柚子胡椒、和辛子、抹茶塩、わさび塩など、お好みで食べてください😃

みんなの投稿 (16)
残りの汁を、煮卵に使えます😉←追記

和風ローストビーフを作って、煮汁を煮卵に使うというアイデア🎶ともさんに教えていただきました(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

ともさんが角煮の煮汁を煮卵にしていたので捨てずに済みますね😆

ところで煮卵に使ってもまだ残ると思うのですが、そちらはどうしましたか?

和風ローストビーフ😃🎵とっても簡単です*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
sin★さん、、ありがとございます(♡ºัั╰╯ºั♡)

和風ローストビーフも新鮮な味わいでした‼️

安いお肉でしたが、柔らかく仕上がりましたよ😀

パンのお供にもぴったり☺️🍞🍷
ことり* から 桜央里
すごーい‼( *´艸)
とってもきれい✨お店で出てくるローストビーフみたい‼( *´艸)
残った煮汁でもう一品というアイデアもすごいなぁ😊
桜央里 から ことり*
ことりちゃーん😉🎵

ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪
どうもありがとう😄💕

安いお肉なのに、柔らかく美味しくいただけました:*:・(*´ω`pq゛

和風もいいよー😁👍
りずむさんლ(╹◡╹ლ)

ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪🎶来ていただけて嬉しいです‼️

りずむさんのローストビーフも私、星が付いてます⭐️

柚子胡椒などの和風な薬味や調味料とも美味しいですよ😊

ぜひお試しくださいね😋❤️
さおりちゃん(✪̼o✪̼)
凄い素敵な色合いだよ〜(✪̼o✪̼)
私ね、ローストビーフ上手く出来たコトがないの(°∀°)あり?って仕上がりばかり(笑)
後、カルディのパスタソースも気になるし、今度行った時に買ってみるね(✪̼o✪̼)
桜央里 から じゅんけ
じゅんけちゃん(♡ˊ艸ˋ♡)

来てくれてありがとう😆🎶
ね、須坂市のお話途中だったのに、ごめんね😱

須坂市は、上田とか小布施の方だから少し遠いの…
もしかしてお土産はみすゞ飴とか、栗羊羹かしらーん:*:・(*´ω`pq゛

合宿は、どうだった❓楽しかったみたい?

これね、めっちゃ簡単〜〜。塩胡椒したお肉を各面焼き色つけて、沸騰した煮汁に冷めるまで漬けて終わり〜(♡ˊ艸ˋ♡)

すっごく簡単で美味しいし、まだアップしてないけど煮汁はゆで卵を漬玉子にしたの😉🎀

それから、
千年こうじや ←で検索してみて〜〜(❀ฺ´艸`)

そろそろね、醤油麹使えると思う❤️私の醤油麹ちゃん😁👍
じゅんけ から 桜央里
さおりちゃんおはようヾ(*´▽`*)ノ
昨日、息子が合宿から帰宅したよ〜
|x・`)チラッ甘いお土産?一つもなし

唯一のお土産は、膝の怪我のお土産やったし⁄⁄ ⁄ ⁄⁄⁄ ⁄⁄( ꈨຶꎁꈨຶ)⁄⁄ ⁄ ⁄⁄⁄ ⁄⁄
でも、楽しかったみたいヾ(*´▽`*)ノ

ローストビーフヾ(*´▽`*)ノ簡単につくれそうだね|x・`)チラッ⭐️星付けたよ
ヾ(*´▽`*)ノ

千年こうじや|x・`)チラッみたみた!ついでにカタログ取り寄せの申し込みもしたよ(笑)ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

今日、トマト塩麹ちゃんお弁当で、デビューしたよ(笑)

さおりちゃんの醤油麹ちゃんのデビュー楽しみにしてるね
(●´∀`人´∀`●)スリスリ
ともさん

ありがとうございます😄🎶

はい!写真撮り忘れちゃいましたがミルクハースに挟んでルッコラも挟んでいただきました(❀ฺ´艸`)

和辛子とマヨを混ぜたのを一緒に入れていただきました😄💖

そして、煮卵ではなくて漬け玉子にしました(♡ºัั╰╯ºั♡)

一晩漬け込んでいただいたのは写真撮っているので後ほどアップしたいと思います(๑ºั ﻌ ºั๑)๛♡

煮汁を無駄にしない方法をともさんのアイディアいただけてありがたいです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

しっかり味がしみて美味しかったぁ😊💖💖💖
桜央里 から じゅんけ
じゅんけちゃん😁🎵

ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪すっかりお返事が夕方になってしまいました…💦

えーっ、息子くんは、大丈夫なの?膝の怪我お医者さん行かなくて平気?

男の子って感じだね😊お土産は、怪我はしたけど元気に帰ってきたのがお土産かな(♡ºัั╰╯ºั♡)

千年こうじやカタログ取り寄せたのね〜〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪私も甘酒は近くのスーパーにあるんだけどその他、気になる商品幾つかあったのでお取り寄せしてみようかな🎶

今朝ね、醤油麹を味見してみましたლ(╹◡╹ლ)行けると思う💖💖💖

まずはね、、おつまみバージョン😁クリチか6Pに、ちょこんと乗せて鰹節かけていただきまーす😆

お料理じゃ無いし😅でも、手始めにこんな感じからデビューしてみまーす‼️

じゅんけちゃんいろいろ教えてくださいな❤️

ローストビーフ、簡単だから作ってみてね*:・✧⃛(ཽ๑ඕัළඕั๑)✧⃛*:・
じゅんけ から 桜央里
さおりちゃんこんばんは〜
ヾ(*´▽`*)ノ

息子の怪我の心配してくれてありがとうね(*ノ∀`*)何だかね〜治ったと思って走り出したら、すぐに再発するんだよね〜( ;∀;)

さおりちゃんの愛用している甘酒が近所とか、酒屋で探していたんだけど見当たらなくて( ;∀;)教えてくれてありがとう(*ノ∀`*)そして、ことりちゃんも、さおりちゃんの甘酒が気になっていたみたいだから、今日の私のお弁当のコメント欄で、ことりちゃんにも千年こうじやさん教えたよ(*ノ∀`*)

ローストビーフヾ(*´▽`*)ノ⭐️付けたよ(*ノ∀`*)
桜央里 から じゅんけ
じゅんけちゃん

息子くんの怪我、再発するのは、かわいそうだね…
きっと痛いよねー💦💦

何か治る方法があるといいんだけど😣💧

うんうん、麹、甘酒、みーんなでキレイになろなろーლ(╹◡╹ლ)

キレイ仲間がまた増えるね❤️
name_undef から 桜央里
おはようございます!
確かにあった(笑
このピンク色がたまらないですよ!
ローストビーフに柚子胡椒!!
あ~~~~やれば良かった…。
和風ローストビーフだねー!
sinさんヽ( ´ ▽ ` )ノ
ごめんなさい💦💦
こちらのお返事行き届いてなかったみたいです😭💦

ピンク堪らないでしょ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡✭*.+゚
桜央里 から きみち
きみちさーん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

おっはよー‪♪( ◜௰◝و(و "‬

そうなの、和風だよー♡⃛ೄ

やればよかったなんて、きみちさんに言われるなんて、嬉しいよー😍⤴️⤴️

きみちさんの、パンに合わせたいな〜(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)💕💕💕

来てくれてコメントどうもありがとう😃❣️
もぐもぐ! (177)
リスナップ (36)