SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
社内OTJには落ちたけど…モニターに当選💮
まだ、機は熟しておらず…✨
シュトーレンママですが
ラムボールのレシピは
風流料理人さんでしたか⁉️
ラムボールのレシピお知らせします。
カステラかスポンジ175g
チョコレート スイートかミルク 70g
ラム酒 大さじ1・5から2
生クリーム 大さじ2〜3
アーモンドプードル 70g
コーティング用チョコレート
(生地にチョコレートは使わず70gコーティングとして使用)
スポンジかカステラを手でちぎるかフードプロセッサーでボロボロにする。
チョコレートを湯煎にかける。
コーティング用チョコレート以外の材料全て混ぜ入れ手でゴルフボール大に
ギュッと丸める。
コーティング用チョコレート湯煎にかけ、丸めた生地を逆さまにして上からチョコレートをかける。
半日冷蔵庫で冷やす
と言うことです。
スィーツは…専門外?と、言うか挑戦したことが御座いません。
ケーキ作りを始めた娘と、今度 挑戦してみます❗️
喜久屋のラムボールは、ある意味 私のソールフードですから😋
横浜元町にいらしたんですか?
私は横浜ですか
中心ではなくシーパラの方、横須賀に近い方です。
中村橋の米軍の坂を、たのきんトリオがスケボーで滑ってたのに感化され⁇
子供の頃は、ボードやローラースケートで伊勢佐木町や元町に遊びに行ったものです😅
その時、婆さんの好きだった喜久屋のラムボールを買い食いしてから、未だに どハマりなんです😋
八景方面は親戚も居り、これからの時季はアサリ堀に行きます。
で、その小ぶりなアサリをカワハギ釣りの餌用に調合したりして…😅
大潮まわりの海の公園で、胸まであるゴム長履いて、奥の方でアサリを掘っている怪しいヤツがいたら声をかけて下さい…多分、私です😓
わあ!親戚の方が八景近くのなですね?!そうです私はその近くですよ。
世界中70万人以上のフォロワーの日本人の神奈川県の横浜の金沢区ですよ。
この間
新春のアサリを載せましたが
頂き物でした。味噌汁には良いのですが
写真では
おっ!ボンゴレに良いかもと
見えますがあまりにも小さくて
剥き身にして
ワケギとアサリのぬたになりました。
新わかめももらいました。
ゴム長履いては
本格的ですね。
いいな、、今度分けてください!
ラムボール教えてあげたじゃないですか❣️
海の公園の牡蠣小屋も行きましたよ。
もうそろそろ今年も牡蠣小屋終わりですね。
そうすると
ゴム長履いての人が
海の公園沢山いて
見つけられないよ💦😱
マジっすか❗️
昔は野島…今は海の公園😅
私の履くのは、ゴム長…専門用語でいうウェーダー。ちょっとオシャレなヤツです⁈
それこそ昔は、親父と一緒にスコップとザルを持って根こそぎ⁇採りに行きましたが、今では資源保護も含めて規制されて当然ですね…💦
今では神奈川の郡民ですが、横浜在住…それも海側と聞くと黙ってはいられません❗️
昨年?海の公園でアサリを頂きました。ちゅらさんにもお褒めの言葉を頂戴致しました✌🏽
採ったらお声がけしますよ👍🏽
楽しみていて下さいな…⁉️
海の公園
ゴールデンウィーク
渋滞と大混乱の潮干狩り今年もいよいよ
ウェーダーと言うんですか?
そう言うのを持っているのは専門家ですか?
昔の昔
私の住むマンションの真下が海でした。富岡海岸で
海苔もやっていたそうな。
もう、並木の埋め立てで
海が2キロ先まで行ってしまいましたが
船だまりと言って
海への水路がある所に住んでます。
船だまりには船は今は溜まってません。
GWは外して、何処かしらで行くつもりです。
先ほど『ポチっ』と、いたしましたので大漁の時はお声がけさせて頂きます。
採れるか、採れないかは運次第😅