• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/02
  • 606

カツカレー★

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
カレーに入れたい材料
好きなだけ
カレー粉
好きなとろみがつくまで
とんかつ
食べたいだけ
ごはん
食べたいだけ
パセリ
あれば
作り方
1
カレーに入れたい材料を切る
炒めて買ったカレー粉が足りるくらいの水を入れる
煮込む。
カレー粉を入れる
更に煮込む。
2
とんかつはカレーが出来るタイミングをみて揚げておく。
3
器に食べたい分だけごはんを盛る
揚げておいたトンカツをのせる。
食べたい分だけカレーも盛る
4
パセリは、あれば ごはんにふりかけてもよい。
ポイント

パセリは自家栽培である。

みんなの投稿 (2)
とっても美味しそうですね☆
パセリの栽培めちゃいいですね
\(^o^)/
To: karin0425 さん♡コメントありがとうございます♡ けど、梅雨時期の雨により、だいぶダメになってしまったんです…パセリちゃん♡
もぐもぐ! (51)