豆腐を肉で巻く時は、ややしっかりめに。「料理に使える絹」なら崩れにくく安心です👌
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いつもは焼き豆腐を使う肉豆腐を
「料理に使える絹」で作りました!
巻き巻き大好き熱がふつふつ湧いて(笑)
肉巻きタイプにしてみました☺️
このお豆腐、
棒状に切って扱っても崩れずプルプル✨
絹豆腐なのに綺麗にお肉が巻けて気持ちいい!
全体に軽く焼き目をつけてから煮ます。
肉が固くならないよう煮る時間は短めで
余熱で味を染み込ませます。
我が家はこれを作り置きにして、
翌日温め直して食べたら味しみしみ〜!
半分にカットしても崩れず断面きれい✨
噛むと絹豆腐がトロリとお肉に絡んで
とってもおいしかったです♡