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手料理
  • 2022/09/23
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ロール肉豆腐

レシピ
作り方
1
豆腐の水分をペーパータオルで拭き取る。
広げた牛肉に塩・コショウ・小麦粉をふり、豆腐を巻く。
2
フライパンに薄く油をひき、1の全面に軽く焼き色をつける。別鍋に煮汁と生姜を入れて温め、肉巻きを入れたら蓋をして弱めの中火で優しく煮る。
3
時々裏返しながら肉に火が通ったら早めに火を止めて、蓋をしたまま余熱で放置。
煮汁ごと皿に盛りつけてねぎを散らしたら完成!
ポイント

豆腐を肉で巻く時は、ややしっかりめに。
「料理に使える絹」なら崩れにくく安心です👌

みんなの投稿 (1)

いつもは焼き豆腐を使う肉豆腐を
「料理に使える絹」で作りました!
巻き巻き大好き熱がふつふつ湧いて(笑)
肉巻きタイプにしてみました☺️

このお豆腐、
棒状に切って扱っても崩れずプルプル✨
絹豆腐なのに綺麗にお肉が巻けて気持ちいい!

全体に軽く焼き目をつけてから煮ます。
肉が固くならないよう煮る時間は短めで
余熱で味を染み込ませます。

我が家はこれを作り置きにして、
翌日温め直して食べたら味しみしみ〜!
半分にカットしても崩れず断面きれい✨
噛むと絹豆腐がトロリとお肉に絡んで
とってもおいしかったです♡
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