SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その調子で、もっともっと宇宙について勉強してね(๑¯◡¯๑)
初めてだから張り切ってどぎつい色になっちゃったけどね😅
あれ…アイコン😍
プロフィールの背景の写真も変えたいのに変え方が分からなくなっちゃった💧
スマホから出来たよねぇ?
写真の横にカメラマークあったのね💧
よかったよかった♩
実は私、どうやって変えるんですか?ってSDさんにメールしたことあるんだ😅😅
だんだんソラさんのイメージがはっきりしてきたなー♡😁
私のイメージどんなだろー(笑)
かなりドジなヤツですわ(((*≧艸≦)
ほんわかしたイメージ♡😁
私みたいに子供ぶっ飛ばしたりしない感じ。笑笑
カオちゃんはどんな感じなんだろー。
パパッと色々出来ちゃう感じかなぁ。
ひとつのことにこだわって、すんごい要領悪いよ😭
このお弁当も、作った後キッチンからリビングまでぐちゃぐちゃ😂
脳の動きが男だと良く言われる。苦笑
そして子供達からは世界でいちばん怖いと思われてるよ😅
こだわるのは分かる気がする。
(((*≧艸≦)ププッ
マックのとか本当うまかったもん✨
今ね、紫キャベツナムル巻きの食べ友呼んじゃった😆🎶 やっとやっと作りました✌🏻️
それにしてもなんと素晴らしいお弁当だこと✨✨ 宇宙男子♡応援しちゃう〜(^ー゜)
ひろみさんのほうが、紫の面積が多くてキレイな肉巻きだったなー😁
なんかね〜、私が作ると青に近くなっちゃって、どうにかならないなーと思ってるところなの(¯―¯٥)
宇宙男子、いい響きだなー😳✨
使わせていただきます♩笑
昨日も息子達と3人でISSを眺めたよ。肉眼で宇宙ステーションが見られるなんて全然知らなかったから、次男のおかげだね😁
あのね、紫キャベツナムル作る時茹でてる?この前は、サッと茹で他の。その時は、青っぽくなるんだけど、マリネ液に混ぜると綺麗な紫にどんどん変わって来たよ〜😉
本家のそらちゃんにも聞いてみてね〜😊🎶
茹でた後冷水で色止めする?
私はたっぷりのお湯で湯通し程度に茹でてから、冷水で色止めして握って絞ってからマリネ液でで和えるの。
そのへんの違いなのかなー?😳
で、色止めはしなかった!
握れるくらい冷めたら絞って和えたよ😉
笑ってくれたら良かった😁
そっか!
今度は色止めしないでやってみる!
いろいろ試してみないと…だね😊