• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/17
  • 480

豆乳味噌キムチそうめん

レシピ
材料・調味料
そうめん
豆乳
150ml
味噌(インスタント付属のの味噌)
すりごま
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1/2〜1
白菜キムチ
作り方
1
そうめんは茹でて流水で締める
2
耐熱容器に豆乳、味噌、すりごま、鶏がらスープを入れて
ラップをして500w50秒ほど温める。
器に素麺を持ってからスープを注ぎキムチをトッピング!
ポイント

お肉有れば入れたほうが満足感あります

みんなの投稿 (1)
半田そうめんと豆乳で超かんたんに作れます😊
味噌はインスタント味噌汁の味噌を使いました😂
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)