• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/01/12
  • 1,147

ねぎの豚巻き海老辣醤

レシピ
材料・調味料
豚肉
お好きなだけ
白ネギ
お好きなだけ
海老辣醤
お好きなだけ
クリスピースパイスペパー
お好きなだけ
ごま油
適宜
作り方
1
白ネギ3センチに全てカット
縦に2~3mm残して切込みを細かく入れる
裏返して今度はナナメに切込みを入れる
こうすると噛み切り易くなると言うことです♡ネギの切込み作業楽しい🎶
2
豚もも肉薄切りを巻いていく
縦にくるくる巻く
45°回転して今度は横にくるくる巻く
こうしてネギ1つに対して豚肉2枚使って十字に巻くとボリュームが出て剥がれにくいとの事です
今回特に小麦粉などはたかずに焼きましたが剥がれませんでした
3
ネキが太いので3~4分かけてごま油でじっくり焼いていく
側面?底辺?も立てて焼く
取り出して皿に盛り海老辣醤とクリスピースパイスペパー2種類の調味料でどうぞ♡
みんなの投稿 (19)
モニター投稿です

そしてこちらのレシピはお料理研究家のMakoさんのものを拝借しました
昨日NHKあさイチでやっていたレシピです♡

味付けだけ変えて🎶
ユウキ食品様の海老辣醤とマコーミック様のクリスピースパイスペパー2種類で🎶

クリスピースパイスペパーは前回のレビューで書いた通りパンチの効いた美味しいクリスピーな黒胡椒です

そして今回お初の
海老辣醤!!

海老の旨みが超絶濃厚です!!
最初に海老の旨みと甘みが来るのですが、あとから辣油の辛味がガツンと来てお口の中でちょうど良い塩梅になります
とにかく海老の旨みがすごい!!!
ねぎと豚もも肉の淡白なお味に海老辣醤が合います合います!
商品説明を読むと、どうやら海老辣醤の海老は揚げてあるようですよ♡
香ばしさとコクが倍増するわけですね♡

炒飯に絶対入れたいところですがとろみが結構あるので炒飯よりは海鮮焼きそばの方が合いそうです♡
あと水餃子も絶対美味しいと思います!
熱々の水餃子に海老辣醤ちょんちょんしておビール🍺ぐびぐび♡
妄想止まりません
完全に母さんの酒のつまみです😍😍

ユウキ食品様
今回も美味しい調味料を有難うございました♡
私も昨日のあさイチ観ました📺

初めにお肉立てるってなるほど〜‼︎
確かにその方が焼きやすいですよねー

ユーキさんの商品
羨ましいなぁ〜
クリスピースパイスペパー
食べてみたーい😋
ぶりさん から あっつ
あっつさーん!こんばんは♡

あっつさんも見ましたかあさイチ!😊
Makoさんってとっても可愛いしお料理がいつも美味しそうなのよねー😍
ネギ巻き、お肉を二重にするだけで結構ずっしり感出て縦焼きもし易かったよ👍
お互い寄り添う感じで全員縦焼き🤣👍
Makoさんの言ってた通りだったわ😊

ユウキ食品さんの調味料ね!👍
種類とバラエティの多さに毎回びっくりしながら楽しんでるよ!
ありがとう😍😍
わー水餃子に海鮮焼きそばだなんてー!回るテーブルがほしくなるー(;゚;ж;゚;)ブッ
ぶりさん から けろよん
回るテーブルってどこに売ってるんだろう🤔
もしくは自分が回るかだな( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅*
忙しないやんか🤣🤣
ねぎの豚巻き大好き
(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそう~︎💕︎💕

香ばしくてコクがあり
旨みたっぷりな海老辣醤❣️
めっちゃ気になる~❣️
試してみたいな
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ぶりさん から からあげビール
からちゃん〜いつもありがとうね♡

海老辣醤香ばしいのよ👍👍
なんかほんとに料理の幅を広げるのね調味料!て思ったわ
発売が楽しみだねー😊

ハナキン週末まであと1日!
頑張ろうね!💪💪
ぶりさん♡㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース

焼き色がたまらん豚肉焼き😍❣️
ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪

ぶりさんの食レポ読んでると食べたくなるよ!
海老辣醤にちょんちょんした~い(o´罒`o)
ぶりさん から まなまな♡
まなちゃん〜〜♡
こちらにもありがとうね😘😍

Makoさんというお料理研究家の方が大好きで♡
おおらかで楽しそうでぷっくりした手で作るお料理が本当に美味しそうで😊♡
レシピ通りに作ったら本当に素人の私にもできた見た目も可愛いネギ巻き🎶
海老辣醤でおビールぐびぐびよ!🍻←結局そこか

一緒にビール飲みながらちょんちょんしたい😍😍
麻婆辣醤は持ってるけど海老辣醤は
興味津々😃

美味しそう🎵
ぶりさん から cocco+
うん、海老の旨みがガツンと来るやつ👍
一瞬甘くてあとから辛くなるよ
多分海鮮焼きそばとかすごく合うと思う!
ビールも進むわ!←朝から酒の話🤣
ぶりさん♪選びぬかれたモニター♡

この人ならの狙いはドンピシャ🎯

ねぎの豚巻き〜美し過ぎる♡
海老辣醬の旨味が漂って来そう。

合いそうなお料理を列挙_φ(・_・

さすがお料理上手、って言うか。
もうプロでしょ!?
白葱の豚肉巻き!
白ネギに切り込み入れるとは
なるほどです!
噛んだ時にズルっと出てきますから
タメになりました✨✨✨✨✨
味付けも海老の方気になります
自宅待機につき〜
あさイチ観てます📺

ネギ肉巻き美味しそうでした〜

味変で
海老辣醤??

海老の味が、ガツーンとくるの?わぁ〜食べたい食べたい!

海老料理食べたいけど
アレルギーあるから
これなら大丈夫かな??

探してみよ〜


断捨離〜
〜昨年五十肩で
コートが着づらい体験をしたのでジャケット類は捨てたかな〜

そう言えばご年配のお隣さん

洋服箪笥も断捨離したとかおっしゃってたわ
ぶりさん から とんちん
ありがとうございます♡
いやはや💦とんちんさんにそんな風に言っていただくと恐れ多くてオシリがこそばゆくなります😂💦←お料理アプリや

おネギの豚巻き、お料理コーナーで仕入れたレシピですがさすがでした!
ネギの切込みの工夫やお肉の巻き方など、やっぱりプロの方はすごいなーと思いました😍
ぶりさん から shakuyaku33443344
そうなのよ!
噛んだ時のズルッが本当になくて食べやすかったわ!
今まで厚揚げやえのきの豚巻きはしたことあったけどネギはやったことなかったの💦
ネギの旨みが閉じ込められてすごく美味しかった!
さすがプロの人やなーと思ったよ👍👍

海老辣醤めっちゃ好み♡
揚げた海老が入ってる!
香ばしい干しエビて感じ♡
ぶりさん から とまと🍅
とまとさんも見てましたか!♡
あれ美味しそうだなーって一目惚れして早速やってみたの♡
ネギ切り込み入れていたのでほんとに食べやすかった!

海老辣醤、結構海老の存在感ありです!
揚げた海老が入っているらしく時々殻かな?香ばしいカリカリを感じます😍
🦐のアレルギーあるんですね💦
ちょっとペロッと舐めてみて反応出るか確認しながらの方がいいかもですね🤔
とりあえずこの春発売だそうですよ♡

重たいコートにジャケット💦
ほんと五十肩には辛いです💦
私も重たいやつ全部処分しました😂
洋服箪笥断捨離したらめっちゃスッキリしそう!🤣🤣
ぶりさん🤩ぶりさん😍
こちらも何て言う事でしょう〜✨✨
何となくプロ料理がお家で作ってしまえる⁉️
そんか感じですねー👍
レシピアレンジも
元レシピ超えしているような🌟
作りたい、作りたい😆💕💕
おはようございます☀
ぶりさん から Flower
Flowerさん♡こちらにもありがとう😍
これね、料理研究家の方のレシピなんだけど、思ったより難しくないのよ😊
ねぎの隠し包丁サクサクサクサク🔪
癖になります👍
厚揚げバージョンもやって見たけど今の時期、断然白ネギが美味しい!
ネギの甘みが閉じ込められていて、隠し包丁で噛み切りやすいのも良かった♡
是非良かったらお試しを♡
もぐもぐ! (120)
リスナップ (23)