SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2017年の夏に始めて早6年
スーパで売っているパックの糠床、味が合わなくて、どんどん自分好みに糠と旨味と野菜を足し足し、ぬか漬け上手さんから糠を分けてもらい足し足し、スナップディッシュでもコツを聞いたりして、やっとおいしくなりました~😆💕
ずっと常温でスパルタされてる糠床でしたが、今年は冷蔵庫にin
それでも半日でしっかり仕上がります👍️
キュウリに茄子、にんじん、葉しょうが
明日の朝が楽しみ~o(*゚∀゚*)o
今日は雨が降りだすちょっと前から目眩が…世界がぐるぐる~🌀🌀
明日には治っていますよーに!🙏
#ぬか漬け
気温の差で体調崩してしまいがちの季節到来です。
美味しいもの沢山食べてゆっくり休んで下さい。
美味しいものを食べて、ぐっすり眠って回復したいと思います🦊✨
糠漬け6年目😳‼︎
スゴーイ‼︎
私はつい1ヶ月くらい前から冷蔵庫に入れて保管するタイプの物を始めました🎶
なかなか難しくて、最近漬かりが悪い気がするんですよねぇ🤔
なかなか味がつかないっていうか、きゅうりを1日半漬けてもそれほど漬からないんです😰
塩とか足したら良いのですかね⁇
きつねさん、体調は大丈夫ですか?
私も気候や生理周期で眩暈がしたりします😩
毎日暑いですし、無理せずのんびり過ごしてね🍀
めいめいさん、おはようございます~🦊💕
ありがとうございます!
私も冷蔵の袋タイプから始めました~😆
わかります!私も1か月位で味しなくなりました😅
糠をちょっと食べてみて、塩分が足りなければお塩、旨味がないなら、干し椎茸と昆布を足したり、試行錯誤して山椒の実、乾かしたリンゴの皮、生姜、ニンニクとかも入れたりもしました~
今は好みの味付き糠を見つけたのでそれを足したりしてます👍️
塩分だけじゃなくて、出汁が出そうなものなどを食べるわけじゃないけど漬けるのもアリなんですね😳‼︎
早速いろいろ試してみまーす👍
教えてくれてありがとうございます🎶
糠床をちょっと食べて、美味しくなってたら大成功ですよ~😋
謎なのですが、🦊の糠床はにんじんを漬けた後にめちゃくちゃ美味しくなります🤣
ぬか漬けライフ楽しんでください~!