• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 3,963

秋の旨味たっぷり♪舞茸とベーコンの簡単炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
舞茸
1パック
ハーフベーコン
8枚
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
白だし
大さじ2
大さじ2
創味シャンタン缶
小さじ1/2
白ごま
適量
小口切りネギ
適量
作り方
1
研いだお米をお釜に入れて
☆を入れたら
2合の目盛りまで水を入れる。

創味シャンタン、細切りベーコン、
ほぐした舞茸を入れて炊飯。
ポイント

白だしは
【ミツカンプロが使う味白だし】を使用。

だしつゆは【ビミサン】を使用。
めんつゆで代用可能です。

濃縮が違うものを使う場合は
炊き上がったら塩少々もしくは
創味シャンタンを少々混ぜて
塩分を調節してね♡

みんなの投稿 (1)
秋と言えばきのこ!
簡単激ウマ!
舞茸とベーコンの炊き込みご飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


舞茸&ベーコンの旨味がたっぷり
美味しいよー♡
お弁当やおにぎりにもオススメです
(∩´∀`)∩ワーイ


是非お試しを♡
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)