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手料理
  • 2016/08/04
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豚こまの生姜焼きを、リッチにグルメだれ✨で。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚こま
300gくらい
玉ねぎ
小さめ1つ
醤油(グルメだれがお勧め)
大さじ2
大さじ2
生姜のすりおろし
小さじ1くらい
醤油(グルメだれがお勧め)
大さじ1-2
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜
1かけ
作り方
1
豚こまはビニール袋にいれて、漬け込み調味料☆とともに冷蔵庫で数時間〜一晩寝かせる。
2
玉ねぎは細めのくし形にカット。生姜はすりおろしと、★千切りにしておく。
3
やや多めの油をフライパンに入れ、弱めの中火でじっくり玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎが半透明になったら、火を中火に強め、漬け込んだ肉を入れ、炒める。★調味料などでお好みの味に仕上げて、完成!
みんなの投稿 (1)
旦那から「これ、ご飯がどれだけでも食べられる」と嬉しいお言葉を頂きました\(//∇//)\
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