• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 23,213

絹さやとベーコンの洋風きんぴら😋😋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹さや
100g
ベーコン
2 枚
セロリ
10 ㎝
セロリの葉
適量
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/4
胡椒
適量
作り方
1
絹さやは筋を取り斜め細切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
2
セロリは筋を取り、5㎝長さの細切りにする。
葉は細かく刻む。
3
厚手の鍋にオリーブ油とベーコンを入れて中火で炒める。
4
ベーコンがチリチリしてきたら強火にして絹さやを加えて炒める。
5
全体に油が回ったら塩を振り、直ぐにセロリ、セロリの葉も加え、手早く一気に炒める。
6
味をみて塩、胡椒で調え、直ぐに器に盛り付け召し上がれ〜〜😋😋
ポイント

オリーブ油の代わりにサラダ油を使うと和風の献立にも合うよ〜〜ん😁✌🏼️

みんなの投稿 (26)
☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😅💦
まだ皆ちゃまの所へ見て廻れてない中🙇🏻💦
まだまだスナップ溜まってるので先にアップしまーす🙏🏼🙏🏼💦

これも日付け見たら😨😨💦
昨年の11月に作ってた〜〜😂😂(笑)

昨年は中々出回るのが遅く😂😂
やっと出たーっと思っても見た目がショボいのばかりで値段も高くて作れなかったんだけど😞😞
やっとまともな厚みでこりゃあ美味そう😍👍🏼って大好きな絹さやをゲットして
これを主にした洋風きんぴらを作ったよ🤗
ベーコンの塩気にこれまた好きなセロリを入れ混ぜ😋✌🏼️
オリーブ油で洋風に😅😁
辛さも珍しく加えずの優しい味かな〜〜😄(笑)
大概脇役の絹さやを主にして我が家では勿論‼︎🍺のツマミに😋😋👍🏼
大好きな絹さやのシャキシャキ感とセロリにベーコンの塩気と旨みで😋😋
レピ‼︎に記載したのの倍で作ったような😜😅😁(笑)
副菜でも!お弁当の色みプラスにも良いかと〜〜😊✌🏼️
あっという間に完食だったかな〜〜😅😁😋
へぇ~✨
絹さやをこんな風に使うなんて、新鮮だわ😄
確かに食感楽しむなら、ちょっと厚みのあるやつを使った方が良さそうだね👍
胡麻油で風味変えてアレンジ出来るのも良いね🙆
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん(˶ᵔᵕᵔ˶)

おはよー😃💕

チョッパーちゃん新作レシピ〜😃❣️❣️❣️

絹さや大好きなんだよ〜😍💕💕💕
セロリも葉っぱも入ってて味にも変化あってとってもおいしそー💚
オリーブオイルで洋風なキンピラ❣️お酒にもぴったりだよね\(^^)/

ベーコンの塩気もいい感じ😍💕
絹さや、ぷっくり美味しそうなのが最近は見当たらないけど、見つけたら買ってみよー(*´▽`*)❤︎*。
チョッパーちゃ〜ん(*´╰╯`๓)💗
こちら〜
絹さやなんだねー😃😃😃
千切りして使うのね〜💚
セロリも入ってるー😍👍💭
これは … 美味しそうだなぁ〜💗

私も絹さやとか… スナップエンドウとか… モロッコインゲンとか…😌💭
そんな感じの大好きよ〜😌💕
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜〜ん

でしょう〜😁✌🏼️
絹さやって大概脇役だったりが多いやん😅💦
あのシャキシャキ感と味も結構好きで😋😋
たっぷり使っての洋風きんぴらにしてみたよ😃
サラダ油だと和の主菜とも合って中々イケるよ😁👍🏼(笑)

見に来てくれていつも有難うね〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💞
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん

いやいや〜〜😅😅
新作というか🙇🏻💦
かなりスナップ溜まっててこれも昨年の11月くらいに作ったもので😂(笑)
元々絹さやは好きで
やっとまともな厚みの絹さやをゲット出来たから
たっぷり使っての洋風きんぴらにしてみたよ😁✌🏼️
珍しくピリ辛は加えなかったけど
セロリ入りでダブルのシャキシャキ感とベーコンの塩気と旨みで😋😋
これも勿論‼︎酒のつまみにして完食〜〜😁😁✌🏼️

早々と見に来てくれていつも嬉しいコメまで有難うね〜〜(◡‿◡*)❤
チョッパー&ホヌ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃ〜〜ん

炒めると鮮やかなグリーンになって見た目も良さげでしょう〜〜😁😁
やっとまともな厚みの絹さやゲット出来たから昨年作ったものやけど😅😅

たっぷり使って主役に🤗
セロリ入りでダブルのシャキシャキ感とベーコンの塩気に旨みで美味かったよ〜〜😋😋✌🏼️
洋風きんぴらで我が家は🍺のツマミに😁✌🏼️(笑)
見に来てくれていつも有難うね〜〜*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚💞
チョッパーちゃん💕💕
絹さやをメインにお料理したことないかもー♪
シャキシャキ食感でめっちゃ美味しそう🎵
ベーコンの塩気で、つまみにもいいね😊😊😊
レイちゃ〜〜ん
コンバンワァ(✡ノ◕‿◕)ノャァャァ♪😙
久し振りやね〜😊

だよね〜😁
大概‼︎脇役多しの絹さやだもんね😅💦
絹さや好きだから😋
たっぷり使って主役にしてみた😁✌🏼️
これまた好きなセロリ入りのダブルのシャキシャキ感とベーコンの塩気に旨みとで今回は辛みプラスしなかったけど😜😄(笑)
中々イケるよ〜〜ん٩(ˊᗜˋ*)و✌🏼️

見に来てくれて嬉しいコメまで有難うね〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃ〜〜ん

み〜〜んな同じ事言ってるね😁😁
脇役多しの絹さやだもんね〜〜😅😁
絹さや好きだから😋
主にしてたっぷり使ってみたよ😋😋
セロリ入りでダブルのシャキシャキ感とベーコンの塩気に旨みとで中々イケるよ🤗👍🏼
勿論‼︎我が家は🍺のツマミにしたよ〜〜😁😁✌🏼️(笑)

見に来てくれていつも有難うね〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💞
なにー😳😳
これ絹さやなのー😱😱😱
絹さやって、脇役のイメージが強いけど、これはもう主役だね👍🏼
絹さやの食感っていいよね😊
食べてみたいけど、こんな風に綺麗に作れるかな〜〜😩
わ〜〜これ絹さやなの〜😳

こんな風にお料理出来るんだね〜〜勉強になるわ〜💕✨

見た目も綺麗で華やかな一品になるね💕💕😃
チョッパー&ホヌ から まるま
まるまちゃ〜〜ん

*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*😅💦

ヤッパ‼︎思う事は皆一緒なんだね〜😁(笑)
絹さやを主にするって事ないもんね😁

絹さや好きで😊
昨年は中々まともなの出回って無くてこれも11月にやっと厚みのあるのゲットして✌🏼️
たっぷり使って主役に😁😁
洋風きんぴらにしてみたよ🤗
セロリ入りでダブルのシャキシャキ感とベーコンの塩気に旨みとで我が家は🍺のツマミにしたよ〜〜😁✌🏼️

見に来てくれていつも有難うね〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
チョッパー&ホヌ から とも
ともちゃ〜〜ん

朝っぱらから🙇🏻💦🙏🏼

絹さや好きだから🤗
大概脇役の絹さやを主にして洋風きんぴらにしてみたよ😁✌🏼️
火を通すと鮮やかなグリーンになって見た目にも良くて☺️
セロリ入りでダブルのシャキシャキ感とベーコンの塩気に旨みとで中々イケるよ〜〜😋👍🏼
あっ😏
ともちゃんはセロリ苦手やったね〜😅

忙しい中見に来てくれて嬉しいコメまで有難うね〜〜(◡‿◡*)❤
絹さやが立派なメインに✨
食感も楽しめて美味しそう(๑'ڡ'๑)୨♡
絹さやが綺麗に千切りされてる❣️
さすがだわ✨
私も絹さや好きだから、たくさん出回ってきたら作ろ🎵

星🌟つけたよ🎵
チョッパーちゃん(╹◡╹)♡

キレイなグリーン✨✨
絹さやなんだね〜〜鮮やかだわぁ💖
サッと火を通してシャキシャキを味わうなんて めっちゃ美味しそうだね❣️
しかもメインになるなら有り難い〜〜👍💓💓
これはもう 抱えて食べたいかも😋✨
ことり* から チョッパー&ホヌ
わー💕絹さやとベーコンの洋風きんぴら(о´∀`о)✨セロリの風味と食感がまたいいアクセントになっていそうだなぁ💕💕しゃきしゃき美味しそう😍
ベーコンの塩気と旨味が絡んでお野菜がもりもりと食べられていいね~♡

オイルのチョイスを変えるだけで洋から和に変わるなんて···σ(*´∀`*)メモメモしておこう~♪

めっちゃ美味しそう😍💕💕
チョッパー&ホヌ から みきお
みきおちゃ〜〜ん

でしょでしょう〜〜😁✌🏼️(笑)
絹さやが主にって中々無いよね〜🙇🏻💦
シャキシャキ感とベーコンの塩気に旨みとで中々イケるツマミだよ〜〜😋😋👍🏼
見に来てくれていつも有難うね〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
チョッパー&ホヌ から nononko
nononkoちゃ〜〜ん

ただの千切りやから〜〜😂😂(笑)
一昨年までは普通に厚みあるのが出回ってたよね〜〜😅👍🏼
異常気象の影響もあるんだろうね😂
昨年も中々無くて💦
やっと11月頃にまともなの👀👀💕
たっぷり使って主役にしてみたよ〜〜😁✌🏼️
我が家は🍺のツマミにしたけど😁✌🏼️

副菜にもお弁当にも良いかと〜〜🤗

いつも見に来てくれてまた⭐️まで有難うね〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
チョッパー&ホヌ から あい
あいちゃ〜〜ん

元気してる〜〜⁈😅💦
絹さやは火を通すとメッチャ鮮やかなグリーンになるよね〜🤗

絹さやの味好きでさ〜😋
大概‼︎脇役多しなんだけど😂😂
今回は主にしてみたよ〜〜🤗

セロリ入りでダブルのシャキシャキ感とベーコンの塩気に旨みとで中々イケるよ〜〜ん(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

いつも見に来てくれて嬉しいコメまで有難うね〜〜(◡‿◡*)❤
チョッパー&ホヌ から ことり*
ことりっち〜〜

絹さやをメインにするのって中々無いよね〜😂😂(笑)
絹さや好きだから今回は主にしてみたよ〜〜😊✌🏼️
珍しく辛みプラスしなかったけど😁
ベーコンの程良い塩気と旨みでセロリと絹さやのダブルのシャキシャキ感味わえて中々イケるよ〜〜ん😋😋👍🏼

サラダ油にすると和の食卓にも合うかな〜〜😅👍🏼

見に来てくれていつも嬉しいコメまで有難うね〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
おぉ、これまた新しい❣️ほんとレシピの宝庫やね✨✨
豆苗かと思ったら絹さやなのね。味付けもシンプルでシャキシャキ食感でこりゃー絶対完食しちゃうやつだね😂
ベーコンの旨味が移ってとっても美味しそう💕
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん

こちらへも来てくれて有難うね〜〜🤗

絹さや好きでさ〜😊
これも昨年作ったもんやけどやっとまともなのんゲット出来たから
大概‼︎脇役多しの絹さやを主にしてみたよ😁✌🏼️
塩ベースで洋風なきんぴらも🍺進むツマミになったよ〜😁😁👍🏼(笑)

見に来てくれて嬉しいコメまで有難うね〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💞
絹さやを千切りにするサラダは初めて〜〜😍😍😍
さすがチョッパーちゃんだな〜〜❤️
食べやすいしお味も染みるよね❤️

美味しそう✨✨
チョッパー&ホヌ から りまこ
りまこ👸🏻〜〜

コンバンワァ(✡ノ◕‿◕)ノャァャァ♪
&(っω・。)っ オヒサァ♪💦

でしょでしょう〜〜😁✌🏼️
大概!脇役の絹さやを
今回は主にしての洋風きんぴらにしてみたよ😋👍🏼
塩ベースの味付けだから
我が家は🍺のツマミにしたけど😁✌🏼️

副菜としてもお弁当の彩りにもイケるよ🤗

忙しい中見に来てくれて嬉しいコメまでいつも有難うね〜〜(◡‿◡*)❤
もぐもぐ! (163)
リスナップ (53)