• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 956

赤ちゃん喜ぶ♪たまごボーロ

レシピ
材料・調味料
片栗粉
50g〜
砂糖
15〜20g
粉ミルク(スキムミルク)
大1
卵黄
1個
作り方
1
ボウルに卵黄を入れ、
砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
2
1のボウルに粉ミルク、片栗粉を加え
ひとまとまりになるまで
よく手でこねて混ぜ、
耳たぶくらいのかたさにする。
3
ぼそぼそとまとまらない時は
水を少量加える。
逆にベタつく時は片栗粉を加える。
4
生地を1cmくらいに丸め
クッキングシートに並べる。
170〜180℃で余熱したオーブンで
8分くらい焼く。
ポイント

焦げないように注意(^-^)!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)