• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 808

もずく天ぷら(^∇^) 今夜は大失敗(-。-;新玉使うんじゃなかった😭

みんなの投稿 (10)
美味しそ〜✨だよ!
たべたいー
新玉だとなんでねー?
To: coco7476 新玉は水分多くね?やはりサラダ向けだなと思った〜…味はOKなんだけどいつもと揚げ加減が違った( ̄O ̄;)
To: kumejiman そうか、
でも逆に天ぷらにするのに、新玉はもったいない気もするさー(笑)
To: coco7476 そそ、勿体無い!ストックそれしか無くて…入れなきゃ良かったと揚げながら涙だったさ(笑)
もずくって天ぷらできるんですね(゜ロ゜)
初めて知りました(^^)
To: 52wm しっかり水切りして、小麦粉でざっきり混ぜて揚げます。
好みで卵入れてもOK(^∇^)
水はね怖いから、しっかり水切りね…(^∇^)
これ!食べたい〜😆😆
おろしポン酢でいただきたい(≧∇≦)
To: haru2004 意外と?油吸ってないからパクパクいけちゃうよ( ´ ▽ ` )ノ
To: milkland いいですねポン酢〜!あっさりが1番ですね(^∇^)
もぐもぐ! (54)