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微妙に食材を変えて作っているレシピです
鶏肉に日本酒、醤油、生姜で味付けし
片栗粉をはたいてちょっと焼き
パプリカ、オクラ、ピーマン、青ネギを
豆板醤をベースに甜麺醤、醤油少々、
日本酒とガラスープをいれてます
ビールにも、ご飯にもあう
我が家の鉄板のレシピです
辛い炒め物は、中学生の時、
叔母の家で初めて食べました。
今まで、麻婆豆腐などは外食以外で
自宅では食べたことがなく
自宅で作れることを初めて知り、
叔母にユウキ食品の豆板醤を教えてもらって
つくるようになりました
私は既存の調味ソースはほとんど使ったことがなく、自分で味を調整して
自分好みの味を作るのが好きです
#鶏首肉
#パプリカ
#ピーマン
#オクラ
#青ネギ
#四川豆板醤
#甜麺醤
#化学調味料無添加のガラスープ
#日本酒
#醤油