• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
佐賀牛
50g
キャベツ
適量
玉ねぎ
半分
片栗粉
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
クミン
適量
醤油
適量
パン粉
適量
ソース
大さじ2
粒マスタード
適量
作り方
1
佐賀牛、キャベツ、玉ねぎをみじん切りにして塩胡椒、クミン、醤油、片栗粉を加えて、粘りが出るまで練る。
2
形を整えて小麦粉をまぶして、手につけたオリーブオイルを全体につけ、パン粉をまぶして揚げる。
3
ソースにマスターどを混ぜてメンチカツに塗って出来上がり。
ポイント

繋ぎに卵を使わないので、良く練る。
カラッと揚げて美味しい佐賀牛の贅沢メンチカツサンド

みんなの投稿 (1)
#佐賀牛#メンチカツ#メンチカツサンド#卵無し#キャベツメンチ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)