• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 2,749

ライ麦粉入りのパンからのお豆腐と野菜のメンチカツサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
⚫︎の野菜と塩少々をビニールにいれて塩揉みして、水分がでたら袋の口からしぼっておく。
2
合挽き肉と✳︎をよく捏ね、パン粉、卵、豆腐、①をいれて捏ねる。コショウ、鶏ガラスープの素を小さじ1/2くわえてこねあげたら丸める。
3
溶き卵と小麦粉とお水で衣をつくり、パン粉つけたらフライパンで揚げ焼き。
みんなの投稿 (2)
昨日のパンに今朝は野菜まぜまぜメンチカツでサンドにしました。
豆腐野菜メンチカツのお野菜は水分が出るものなら何でも。えのきやキノコのみじん切りでも。

冷蔵庫整理と、子供にお野菜食べさせる作戦です(*´ω`)ゝ
かおりかざりさん🎵こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます(〃艸〃)
メンチカツじゃなくても、なんでもいけそうです(*^^*)

子供たちはお惣菜系でも、ジャムでもなんでもいいみたいですけどね(*´ω`)ゝ

コメント、ホント励みになります🎵ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (160)
リスナップ (3)