• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 22,278

グレープフルーツのサラダ寿司

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
グレープフルーツ一個をくり抜く
2
グレープフルーツ汁と塩と砂糖を混ぜ、御飯と和え炒り卵も入れて混ぜる。お好みの野菜入れて、グレープフルーツくり抜くた器に酢飯を入れて冷蔵庫で1時間位冷やして出来上がり
ポイント

春は筍 夏は苦瓜・ピーマン・トマト 秋は焼いたキノコ 冬は焼いた牡蠣なんかも

みんなの投稿 (2)
久々に課題 味覚の一週間の課題を作りました。酸味・塩味・甘味・苦味を味わうメニュー おコメを野菜と見てみますした。夏は苦瓜・ピーマン・トマトなんかを沢山入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
フォロー有り難うございました。主に休日に料理しています。我流ですがこれからもよろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (119)
リスナップ (10)