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手料理
  • 2015/09/06
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コンテ食べてみました:そのまま部門 コンテと生ハムのタブレ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
クスクス
100g
コンテチーズ(12ヶ月熟成)
40g
生ハム(切り落とし)
3〜4枚
リーフレタスやベビーリーフ
ボウルに1杯
オリーブオイル
大さじ1
ミント
適量
イタリアンパセリ
適量
塩コショウ
適量
レモン汁
適量
作り方
1
クスクスはボウルになどの容器に入れオリーブオイル、塩ふたつまみを回しかけたあと200ccほどのお湯を注ぎ、蓋をして10分ほどふやかしておく。
2
1にみじん切りのイタリアンパセリとミントを混ぜ合わせ、別のボウルにとった生野菜と混ぜ合わせる。
塩コショウ、レモン汁で味を整える。
最後にコンテチーズと生ハムを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
パリジャンヌの主食サラダ、タブレにコンテチーズ12ヶ月熟成と生ハムをプラス!
コンテの香ばしい旨みと生ハムの塩気、レモン汁の酸味が融合して更に美味しいタブレになりました(=^^=)
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