• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/09/28
  • 960

あけびの肉詰め

みんなの投稿 (3)
20年ぶり?くらいのあけび!
皮も食べれるなんて知らなんだー😮
意外とおいしくてびっくり☆
ちょっぴり感じる苦味が大人味😋
レシピを調べてる時にゼリー状の種は漬け床になると知ったので胡瓜を漬けてみましたが、ほんのり甘くてこちらも美味しかった☺️☺️
こんにちは😃

投稿写真見てビックリ⁉️
アケビって
こんな食べ方があるんだ〜って💦
し、知らなかった🤣

でも、美味しそう😋
勉強になります👋👋👋
やまだ から バシュラン
こんにちは☆
コメントありがとうございます😊
私も最近知ってびっくりしました!
山形の郷土料理なのだとか🤔
早速山へ採りに行きましたよー🤣
皮はゴーヤほどではない苦味があって、中の肉だね(甘めの味噌味にしました)と相まってなかなかでした😋✌️
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)