• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/08
  • 428

優樺さんの揚げそうめんde台湾風やきそば「焼きビーフン」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
日本が誇る!?揖保の糸~(笑)揚げちゃいます♬
2
だんだんとほぐれて揚がって来ましたよ~
3
揚がった麺は油を切って~
4
見えておりませんが~茹でておりますっ(笑)
5
お野菜を順番に炒めて調味料も加えましたよ~
6
水気を切っておいた麺を入れてしっかりと焼いていきまーす❣お味を調えて完成でーす❤
7
美味しそうっ(*^^)v
8
お皿も優樺さんのお皿に似ているような気がして使ってみました(´∀`;こちらは「林斉」のお皿です♬
みんなの投稿 (1)
これはもうそうめんではありません❣
誰がなんと言おうとビーフンですっ(笑)

そうめんを揚げる…
そこまでは考え付きますが
揚げた麺を茹でて炒め焼きにする…

凄すぎます~❤
ビーフンがないと出来ないと思っていたのに
そうめんでこの食感、このお味♬

1本1本がちりちりっとするまでしっかり焼きつけると
本当にビーフンと変わらず
言われなければそうめんとはわかりませんね( ´艸`)

お野菜たっぷり入れてしまいましたが
そうめんの塩気が程よく効いているので
基本の調味料だけですっごく美味しく出来ちゃいました(*^_^*)

ビーフン大好きな母も美味しい~って❤❤❤
これはもう我が家の定番にさせて頂きますねっ♬

とっても素敵なアイデアの凄腕レシピ~
優樺さん☆教えて頂き感謝ですっ❣
ありがとうございました(*^_^*) #世界の料理 #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ #麺類