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レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉は中力粉か薄力粉を用意。水で適度な硬さに溶きます。お好み焼きの生地の硬さくらいかな。あまり柔らかすぎない方が焼きやすいです。
2
そこに好きな具を入れます。ネギとか、チーズとか。よく混ぜます。フライパンに油を入れこんがり焼きます。焼き方も油たっぷり派とほぼノンオイル派がいます。家によるのかも。
3
生地に味をつけないのでタレで味をつけます。
ソース+マヨ+鰹節、ポン酢、柚子味噌だれ、きな粉 etc. 道の駅のは具なしでタレが選べるそう。具なしの場合、砂糖醤油が定番です。みたらし団子みたいな味です。
ポイント

大体、粉1カップに水1/2カップくらいで作ってます。大きなフライパン一枚分です。

みんなの投稿 (5)
粉もんの日なので武蔵野の粉もん料理を焼いてみました。小麦粉と水だけで作れるお好み焼きみたいな食べ物。韮と笹かまを入れましたが、別に具はなくてもいいらしいです。
Simple is best.
今、外出自粛中だから、意外にいいかもね😁
#コナモン(粉もの)の日(5月7日) #お好み焼き #埼玉の料理
ぽくくん から cocoa
西東京出身ですがこの料理知らなかったです😆
なんかすごくそそるビジュアルしてますねー😋
ビールといきたいです‼️
cocoa から ぽくくん
ぽくくんさん、コメントありがとうございます。きっとちょっと昔の食べ物なんですよ笑 秩父の道の駅とか小平のうどん屋さんでも売ってるとか!好きな具でやってみて〜
これはタレがきなこまでフリースタイルで面白そうだね😊
色んなフレーバーが楽しめそう!
cocoa から 佐野未起
未起さんようこそ!
フリースタイルすぎてレシピらしきレシピではないんだけど😅 好きに作っていいものなので良かったら挑戦待ってます
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